• ФИО:
    Телефон:
    Я хочу
Время работы: 07.00 - 24.00

Заказать звонок
ФИО:
Телефон

Новогорск, ул. Заречная, вл.8
(поселок Новогорск-2)
Схема проезда

Димитров выиграл главный титул

21.11.2017

Полуфинал против Джека Сока Димитров проводил, уже зная, что Федерер выбыл из борьбы и он, фактически, стал главным фаворитом в борьбе за титул. 26-летнего теннисиста лихорадило: он чередовал шикарные филигранные удары, каких в его арсенале множество, с досадными ошибками, явно вызванными большим желанием победить. Впрочем, проиграв первый сет, болгарин взял 11 из 14 геймов, заставил понервничать, подавая при 5:3, но все же вырвал путевку в финал.

А в титульной встрече было примерно то же самое – Григора психологически зажимало. Но уж когда он позволял себе расслабиться, охотно демонстрировал все то, за что его на протяжении последнего десятилетия называли самым талантливым игроком поколения. Ему прочили огромные успехи, но в последние годы огромный потенциал, который болгарину все никак не удавалось раскрыть все чаще вызывал лишь вздохи сожаления.

Выстояв и против Гоффена, который явно не собирался сдаваться без боя, и в психологической борьбе с самим собой, Димитров все же отпраздновал победу – самую большую пока и главную в карьере. Казалось, что, даже получив кубок, он не до конца верил в реальность происходящего. Ни в то, что завоевал главный приз на итоговом турнире года, не потерпев ни одного поражения (за что полагается солидный бонус), ни в то, что в понедельник станет третьей ракеткой мира. Однако в новом сезоне на него теперь будут смотреть как на Григора, готового к большим свершениям