• ФИО:
    Телефон:
    Я хочу
Время работы: 07.00 - 24.00

Заказать звонок
ФИО:
Телефон

Новогорск, ул. Заречная, вл.8
(поселок Новогорск-2)
Схема проезда

Итоги-2015. Гаврилова – открытие года в WTA

Итоги-2015. Гаврилова – открытие года в WTA 05.12.2015
Пора подводить итоги прошлого сезона и «Чемпионат» готовить их представить. Голосование читателей определило героев прошедшего года, в победители в традиционных номинациях, как обычно, определялись на основании голосов редакции.

Открытие года – теннисистки, ставшие победителями этой номинации, совершили яркий прорыв. Как, например, Кародина Возняцки.ю Белинда Бенчич и Эжени Бушар. 

Также в номинацию вошли спортсменки, которые имели проблемы со здоровьем (Ксения Первак)  Анастасия Севастова. Которая сумела вернуться в большой спорт после долгой паузы и Мелани Уден

Итак, вот список:

1. Дарья Гаврилова (Россия / Австралия) – 13 баллов

Гаврилова с отрывом в одно очко трижды попала на первое место. Дарья давно известна в российских теннисных кругах уже давно, но на взрослом уровне прорывов и значительных успехов у нее отмечено не было. В этом году Гаврилова победила на Открытом Чемпионате США среди юниоров и заняла первое место в Юношеских Олимпийских играх, проходивших впервые в истории.

Дальше следовал непростой переход во взрослый теннис. И в 2015 Дарья сумела выйти на новый уровень. Начав год в третьей сотне, для участия в турнирах WTA ей нужно было биться в квалификации или получать специальные приглашения. 

Так. Например, как произошло на турнире в Майами. Соперницей Дарьи во втором раунде стала Мария Шарапова, и Гаврилова все же смогла ее обыграть, одержав свою самую серьезную победу в карьере. Матч стал отправной точкой сезона для Дарьи, по признанию самой спортсменки.

Дойдя до четвертого круга в Майами, Гаврилова прошла квалификацию в Риме и смогла провести прекрасный турнир. Выиграв у Аны Иванович в серьезной борьбе, Дарья уверенно дошла до полуфинала «Премьера-5». Затем Шарапова взяла реванш, но оба выступления дали возможность Гавриловой моментально взлететь в рейтинге, после чего она допускалась на любые соревнования. 

После полученной травмы Дарья уже не смогла столь ярко проявить себя на Уимблдоне и «Ролан Гаррос» и таких впечатляющих результатов, как в Риме, она уже не показала. Но отдельные победы Дарья одерживала с успехом. Так, на «Премьере-5» в Торонто ей удалось выиграть третий матч у теннисистки из топ-10 Люси Шафаровой

Конец года на 36 месте – это неплохой результат. Есть вероятность, что в следующем году Дарья сможет выступать га соревнованиях WTA, а не только на «Большом шлеме». Тренирует Дарью тренер из Австралии Николь Пратт, которая подтверждает. Что Гаврилову уже признали в австралийском теннисном сообществе. 

Чемпионка US Open-2015 Флавия Пеннетта отозвалась об игре Гавриловой как о нестандартной. Она отметила, что Дарья заставляет соперниц двигаться по корту, кроме того, Пенетта отметила готовность Гавриловой биться на корте до конца, невзирая на усталость. 

Итак, Открытия года — 2015

Женщины. По итогам голосования редакции «Чемпионата»: 1. Дарья Гаврилова — 13 баллов. 2. Дарья Касаткина — 12. 3. Анна Шмидлова — 10. 4. Йоханна Конта — 7. 5. Маргарита Гаспарян — 5. 6. Леся Цуренко – 1.

По итогам опроса читателей: 1. Дарья Касаткина — 526 голосов. 2. Маргарита Гаспарян — 222 3. Дарья Гаврилова — 166. 4. Леся Цуренко – 147. 5. Йоханна Конта — 136. 6. Анна Шмидлова — 83.

2. Дарья Касаткина (Россия) – 12 баллов

Первый круг US Open-2015 открыли две Дарьи – Гаврилова и Касаткина. В первом круге победила Касаткина, а наш опрос определил ей второе место с разрывом от тёзки в одно очко. Читатели отдали Касаткиной первое место, за ней следуют Гаспарян и Гаврилова.

Победители 2014 года: 1. Белинда Бенчич 2. Зарина Дияс 3-4. Каролина Плишкова, Куруми Нара.

Победители 2013 года: 1. Эжени Бушар 2. Элина Свитолина 3. Мэдисон Кис.

Победители 2012 года: 1. Лора Робсон 2. Варвара Лепченко 3. Кики Бертенс.

Победители 2011 года: 1. Ксения Первак 2. Ирина-Камелия Бегу 3. Кристина Макхэйл.

Победители 2010 года: 1. Анастасия Севастова 2. Дарья Гаврилова 3. Коко Вандевеге.

Победители 2009 года: 1. Мелани Уден 2. Каролина Возняцки 3. Янина Викмайер.

Победители 2008 года: 1. Каролина Возняцки 2. Агнешка Радваньска 3. Доминика Цибулкова.

Касаткина, как и Гаврилова, показывала хорошую игру и значительные успехи на уровне юниора. В 2014 Дарья Касаткина победила на чемпионате «Ролан Гаррос» среди девочек.

В мае 2-15 ей исполнилось 18 лет, после чего она уверенно начала выступать в первых взрослых турнирах серии ITF. 2015 год принес Дарье пять титулов. 

Свою первую победу среди взрослых Касаткина одержала в Бад-Гаштайне. Там она сумела обойти Александру Крунич и дойти до четвертьфинала, где уже уступила Саре Эррани.

Открытый чемпионат США стал первым соревнованием «Большого шлема» для Дарьи Касаткиной. 

Начав с квалификации, она дошла до турнира, но в решающем раунде проиграла. После отказа Марии Шараповой Дарья смогла попасть в основу как «лаки-лузер». Она сумела обыграть Анну Конюх, но в третьем круге уступила Кристине Младенович. Что для дебюта более чем солидно. 

Турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» стал еще более интересным и ярким для Дарьи, В течение недели она провела одиннадцать матчей, и проиграла только один. В Четвертьфинале она буквально разгромила испанку Карлу Суарес-Наварро, которая боролась за чемпионат WTA, со счетом  6:1, 6:2. 

В полуфинале Дарью обошла Анастасия Павлюченкова, но в паре с Еленой Весниной равных им не было. Впервые выступившие вместе, они завоевали титул на уровне WTA, ставший для Дарьи Касаткиной первым.

Хороший год для Дарьи, ведь она смогла подняться на 75 место, а это значит, что она попадет на Открытый Чемпионат Австралии. 

Наши предложения для тех, кто хочет заниматься теннисом: