• ФИО:
    Телефон:
    Я хочу
Время работы: 07.00 - 24.00

Заказать звонок
ФИО:
Телефон

Новогорск, ул. Заречная, вл.8
(поселок Новогорск-2)
Схема проезда

Шарапова и Сафин выступят за японских «Воинов» в IPTL

Шарапова и Сафин выступят за японских «Воинов» в IPTL 01.12.2015

IPTL возвращается со вторым сезоном

Любители тенниса знают, что декабрь – это традиционное время отдыха, как для теннисистов, так и для болельщиков. Тем не менее, изменить традицию и порадовать в межсезонье и тех, и других несколько лет назад взялись инвесторы из Азии. Они готовы снова сократить каникулы теннисистов и потратить на это немалую сумму – к примеру, в первом сезоне приглашение игроков обошлось инвесторам свыше $ 24 млн.

Итог – устоять перед приглашением теннисисты не смогли. Поучаствовать в первом сезоне международной теннисной Премьер-лиги согласились такие звезды как Серена Уильямс, Роджер Федерер, Мария Шарапова, Энди Маррей, Новак Джокович и другие.

Второй сезон также сохранил звездный состав.

Подобные соревнования, проходящие летом в США - WTT (World Team Tennis), разумеется, сравнивали с IPTL. Идея у американских соревнований действительно схожа – деление на команды, привлечение легенд и звезд прошлого – однако, что ни говори, состав команд там слабее.

Базовые правила соревнований таковы: каждый матч состоит из пяти сетов, сет делится на женскую одиночку, мужскую одиночку, мужскую пару, микст и, конечно, поединок легенд! 

Хозяин поля определяет порядок этих партий, а в случае, если поле нейтрально, их определяет жребий. Далее правила таковы: четыре сета до шести геймов, тай-брейк (при счете 5:5), затем пятый сет. Он отличается тем, что теоретически позволяет отыграться с любого счета. Если в течение четырех геймов при счете 24:14 теннисист отстающей команды, взяв сет 6:0, не проиграет ни одного, предстоит тай-брейк для чемпионов – а это обычно мужской одиночный формат.

Специальные правила, которые используются в лиге, могут быть направлены на ускорение игры и сокращение времени между розыгрышами до 20 секунд. 

При ровном счете разыгрывается решающее очко. А у принимающей стороны есть возможность взять «супер-очко» – оно удваивается.

Так, в прошлом году лига состояла из четырех команд - «Сингапурские Слэммерс»,  «Арабские Роялс», «Филиппинские Мэверикс» и «Индийские Эйсы», которые и одержали победу.

В 2015 году Международная теннисная Премьер-лига (IPTL) включала в себя команды:

  • «Филиппинские Мэверикс»: Раонич, Гаске, Рожэ-Васслен, Филиппуссис, Хьюэй, С. Уильямс, Лисицки, Гайдошова.
  • «Арабские Роялс»: Федерер, Бердых, Чилич, Иванишевич, Нестор, Иванович, Младенович.
  • «Индийские Эйсы»: Надаль, Монфис, Додиг, Санторо, Бопанна, А. Радваньска, Мирза.
  • «Сингапурские Слэммерс»: Джокович, Кирьос, Мойя, Мело, Браун, Бенчич, Кар. Плишкова.

Прибавилась команда из Кобе – «Японские Воины» - Нисикори, Сафин, Паес, Кольшрайбер, Шарапова, Нара.

В «иконы» каждой команде было выбрано по одному игроку – ими стали Серена Уильямс, Шарапова, Джокович, Федерер и Надаль. Энди Марей, совершивший свой первый прорыв в Кубке Дэвиса, в лиге заявлен не был. 

И если Марат Сафин, практически не возвращавшийся на корт после завершения карьеры семь лет назад, выступал за японцев, российские поклонники тенниса болели именно за «Воинов». Ведь кроме Сафина и любимцев Японии Нисикори и Нара, в команде выступала Шарапова и были заявлены Паес и Кольшрайбер

Сингапурская команда собрала две первых ракетки мира – Мело и Джоковича, а также весьма неординарных теннисистов Дастина Брауна и Ника Кирьюса. Матчи с их участием всегда отличаются зрелищностью.

Победители прошлой лиги «Индийские Эйсы» представили Надаля в качестве лидера, а также ввели в состав сильных парных игроков - первую ракету мира в женской паре – Саню Мирзу и Додиг Бопанну.

Мильный мужской состав и у арабской команды: Роджер Федерер и Томаш Бердых их топ-10 одиночного рейтинга и чемпион US Open-2014 Марин Чилич. Остальные члены команды чуть менее знамениты – это Ана Иванович и Кристина Младенович.

Разумеется, лидером филиппинской команды стала Серена Уильямс, в команде также две ее замены - Сабина Лисицки и Ярмила Гайдошова. В «Мэверикс» также вошли Милош Раонич, Ришар Гаске и Трит Конрад Хьюэй непосредственно из Филиппин.

2 декабря в Кобе пройдет первый этап, между этапами спортсменам будет выделен только один день отдыха, а затем теннисисты будут перемещаться в Дубай, Нью-Дели и Сингапур, где и состоится финал. И это будут лучшие команды, исходя из итогов регулярного Чемпионата.

Наши предложения для тех, кто хочет заниматься теннисом: